Главная О Себе Песни Песни в соавторстве Альбомы Связь
Геннадий Бейгин О себе писать легко. Легко, потому что каждый, как ему кажется, знает о себе все. О себе писать очень трудно: уж больно не хочется говорить о неприглядных вещах, которые в тебе легко видны и, уж тем более, расскрывать свои негативные стороны, о которых другие и не подозревают. Поэтому постараюсь быть кратким и максимально искренним.

Я уже немолодой человек. Родился, учился и работал в Минске. Хотя по образованию инженер, но профессии не имею, так как всю жизнь занимался бумажной ерундой. В 1989 году эмигрировал с семьей в Канаду.

Стихов никогда не писал. Влюблялся и, как многие в былое время, чувста свои пытался выразить в т. н. стихотворной форме, т. е. в определенном ритме и в рифму. Что, конечно же, никакого отношения к стихам не имеет. Но поэзию и музыку люблю, хотя в обеих обычный дилетант. Уже с юношеских лет самоуверенно считал, что мои музыкальные способности гораздо выше средних. С годами понял, что это далеко не так: слух, музыкальная память – абсолютно средние. Но, что касается умения импровизировать и сочинять мелодии, - здесь я мнения своего не изменил. Начал писать песни еще в армии на понравившиеся стихи известных поэтов, но, когда однажды обнаружил, что кто-то другой уже опередил меня, дело это бросил. Там же начал учиться играть на гитаре. К моему глубокому сожалению так и остался на том уровне. Не говоря уже о том, что музыкальной грамотой не владею.

Как и всякий эмигрант, прошел тяжелые первые годы: потеря привычного окружения, новый уклад жизни, чужой язык и культура, проблемные дети – весь этот букет пахнет и благоухает депрессией. Чем я и надышался вдоволь. Возникла потребность излить кому-то свою боль. А самый близкий собеседник – гитара. Так и стал я сочинять собственные песенки. Много их у меня сегодня. Даже очень много.Так что, в отношении количества выгляжу весьма неплохо. Вот с качеством дела обстоят гораздо хуже. Но большинство песенок, в той или иной степени, мне дороги: хоть и неказистые, а все-таки мои «дети». Что касается исполнения: аккомпанемент и голос - оно явно непрофессиональное. Многое надо бы переделать, но как-то не доходят руки, за что прошу прощения у тех, кто после этого введения все же решится ознакомиться с моим творчеством.